16.02.13 Tandemclub Offenbach, Kochkurs 2/2 (13 Personen)
Zum zweiten Mal innerhalb kurzer Zeit trafen wir uns heute wieder um 11:00 Uhr an der VHS in Offenbach um gemeinsam zu kochen. Der Speiseplan von heute:
1. Kleine Vorspeise Lachstatar Rühreibrot mit Avocado Gurkensandwich
2. Vorsuppen Ungarische Soljanka Gazpacho (kalte Tomatensuppe-spanisches Nationalgericht)
3. Hauptgericht Würziger Auberginenauflauf (vegetarisch) Pilzauflauf
4. Dessert Far breton- Bretonischer Backpflaumenkuchen Mousse au chocolat Cannoli siciliani mit Ricotta-Vanille-Füllung
Diesmal begann unser Kochkurs mit einem Sektempfang: Petra fragte jeden, wie er denn den Sekt am liebsten möge: Sekt pur, mit oder ohne Alkohol oder aber mit diversen Zutaten, die sie bereitgestellt hatte: mit Grenadine, mit Orangen- oder Ananas-Saft oder mit anderen Zutaten. Wir stießen auf einen wieder sehr schönen gemeinsamen Tag an und stimmten uns anschl. ab, wer heute was kochen und backen würde.
Petra hatte sich schon beim letzten Mal so viel Mühe gegeben und alles perfekt organisiert, daß wir uns bei ihr unbedingt mit einen Blumenstrauß und einer kleinen Aufmerksamkeit bedanken wollten. Johannes übergab ihr den Blumenstrauß und dann begannen unsere 6 Koch-Teams mit ihrer Arbeit.
Petra stand allen wieder mit Rat und Tat hilfreich beiseite und natürlich wurde zwischendurch immer mal wieder gescherzt und gelacht. Am Ende kam dann für uns alle die Belohnung: Wir durften wieder die vielen verschiedenen Speisen probieren.
Es ist unglaublich, wie toll jedes Gericht wieder schmeckte! Ein herrlich erlebnisreicher Tag ging viel zu schnell wieder zu Ende!!!
André
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