02.02.13 Tandemclub Offenbach, Kochkurs 1/2 (13 Personen)
Der heutige Kochkurs in Bildern
Wir trafen uns heute um 11:00 Uhr an der VHS in Offenbach zum gemeinsamen Kochen. Petra hatte alles hervoragend vorbereitet, so daß wir einen ganz besonders schönen Tag erleben konnten!!!
Nachdem wir alle an einem großen Tisch Platz genommen hatten, stellte uns Petra bei Kaffe bzw. Tee und 'Kaltem Hund' zunächst eine Riech-Aufgabe. In 8 Gläsern waren Gewürze enthalten, die wir erkennen sollten. Auf einem Zettel waren jeweils 3 Antworten vorgegeben, so daß wir uns nur entscheiden mußten, ob wir da gerade ein Glas mit Nelken, Muskat oder Piment vor uns hatten und so weiter. Einer kleinen Auswertung mit Erklärungen folgte dann die Verteilung der Rezepte in Punkt- und Schwarzschrift an die aus jeweils 2 Personen bestehenden Koch-Teams. Hier unsere heutige Speisekarte:
1. Kleine Vorspeise Marinierter Mozzarella Bruschetta
2. Vorsuppen Zitronen-Koriander-Suppe Tom Kha Gai (thailändische Hühnersuppe mit Kokosmilch)
3. Hauptgericht Arabische Hackpfanne Lasagne all`arrabbiata mit Thunfisch
4. Dessert Apfelbecher Kirsch-Clafoutis
Petra besuchte abwechselnd jedes Team, gab Hilfestellungen und beruhigte, wenn der eine oder andere meinte, etwas sei ihm mißglückt oder aber die Zeit könnte nicht reichen. Nach 30 Minuten ging ein Teilnehmer von Team zu Team und verteilte Bruschetta, eine kleine Vorspeise als Leckerbissen zwischendurch. Eine Stunde später saßen wir wieder alle am Tisch und konnten unsere Speisen probieren. Es schmeckte so herrlich! Alle Speisen waren gelungen, wohl jeder hat von allem ein klein wenig probiert.
Es hat so viel Spaß gemacht! Ich freue mich schon jetzt auf den nächsten Kurs in zwei Wochen...
André
|